Массаж лица | lissa.by

Массаж лица

Чтоб сохранить молодость лица, нужен ежедневный уход. Одним из наиболее простых и доступных способов можно назвать массаж. Благодаря ему улучшается кровоснабжение тканей лица, за счет чего кожа становится упругой, процессы старения замедляются, подтягивается овал лица. Казалось бы, массаж можно делать и самой, массируй точки и всё. Но нет, такие манипуляции лучше доверить профессионалу – он чувствует, с какой силой надавить, какая массажная линия здесь проходит и т.д. Кое-какие простейшие упражнения можно, конечно, делать и самостоятельно, но поддерживающие процедуры лучше доверить мастеру. Помимо этого, косметолог расскажет Вам, что нужно делать для поддержания эффекта.

массаж лицаТехники, применяемые при массаже лица, различны: поглаживание, растирание, вибрация, поколачивание.  Выбор методики зависит от типа кожи и ее проблем. Дополнительно используется массажное масло или крем, который подбирается индивидуально для каждого клиента. С помощью процедур можно отсрочить хирургическое вмешательство, введение различных омолаживающих препаратов, продлить естественную молодость кожи.

Специалист движется по специальным массажным линиям легкими движениями. Ему  под силу придать лицу свежий вид,  продлить молодость кожи, улучшить кровообращение в тканях. Вы получите после сеанса отличное настроение, ведь массаж – это невероятно приятная расслабляющая процедура как для лица, так и для души.

В перечне противопоказаний к массажу лица можно отметить ожоги, гнойничковые воспаления кожи или трещинки, повышенный рост волос. 

Массаж лица можно рекомендовать уже после 25 лет, делать его необходимо курсами, от 1 до 3 раз в год в зависимости от возраста. Самостоятельно можно делать поддерживающие мимические упражнения для лица.