Художественное покрытие | lissa.by

Художественное покрытие

Художественное покрытие – декоративная роспись ногтей с использованием различных декоративных элементов. Такой маникюр может выполняться на натуральных, нарощенных и накладных ногтях. Для художественного оформления ногтей используются цветные лаки, специальные краски, а также всевозможные дополнительные аксессуары.

Художественное покрытиеВ художественном маникюре существуют свои тенденции. Роспись ногтей - это отдельное направление в искусстве художественного маникюра. Она выполняется акриловыми красками или цветными лаками. Рисунок наносится тончайшими кисточками, иголками или зубочистками. Нередко оригинальная роспись на ногтях дополняется различными декоративными элементами. Для этих целей используют блестки, стразы, перья, фольга, кружева и прочее.

Один из самых простых вариантов художественного покрытия - просто украсить кончики ногтей цветными блестками. Несмотря на простоту и незатейливость, такой маникюр всегда выглядит ярко и эффектно. А вот аквариумное оформление ногтей подразумевает роспись и наращивание с использованием цветных акрилов. Сначала на ногтях создается цветной рисунок, затем он покрывается прозрачным акрилом, ногтям придается форма, наносится защитное покрытие. Получившийся рисунок можно покрыть лаком или дополнительной росписью.

Также при желании на ногтях можно «напечатать» любую фотографию, но только в уменьшенном виде. Идея использования фотографий считается модной и перспективной тенденцией в художественном оформлении ногтей. Абстрактные рисунки на ногтях - еще одна тенденция в художественном маникюре. Такие рисунки выполняются при помощи акрила и специальными красками. Основой «хрустального» художественного маникюра являются акриловые ногти, выполненные из прозрачного материала. На прозрачную поверхность ногтей наносится изящный рисунок.

Сегодня очень популярно объемное оформление ногтей. Декоративные элементы вылепливаются на ногте при помощи цветных акриловых пудр. Талантливый мастер благодаря объемному дизайну может воплотить в реальность даже самые смелые фантазии клиента.


Традиционно популярными остаются цветочные мотивы в росписи ногтей. Лепестки, цветы и бутоны расцветают на ногтях благодаря тончайшим кисточкам и специальным краскам. Впрочем, розу, тюльпан или любой экзотический цветок можно нанести на ногти, используя трафарет или специальные готовые картинки. Классический французский маникюр, хоть и остается популярным вот уже несколько десятков лет, но его стараются всячески разнообразить. Например, на кончике ногтя на месте традиционной белой полоски выполняют оригинальные элементы при помощи акрила и красок. Эксперименты с цветовой гаммой и дополнительными декоративными элементами не возбраняются.

Для особых торжественных выходов в свет мастер готов повторить на ногтях узор вечернего платья клиентки. К слову сказать, на ногтях можно воспроизвести логотип компании, любимую цитату, мудрое изречение или пылкое признание в любви. Нанесение на ногти аппликаций и стильных переводных картинок - хорошее решение для домашнего использования, такой вариант художественного маникюра подойдёт тем женщинам, которые не уверены в своих творческих способностях.

При создании художественного маникюра приветствуются яркость, индивидуальность, креативность, оригинальность. Талантливый мастер может воплотить на ногтях задумки самых требовательных клиенток. Однако не стоит забывать, что уместность и умеренность - не менее важные критерии художественного маникюра.