Покрытие | lissa.by

Покрытие

Завершение любого маникюра – это нанесение покрытия. Вариантов его существует много: это и простое покрытие, и художественное, французское… Каждая женщина выбирает лак в зависимости от настроения или праздничного повода. Необходимо не забыть, что один и тот же лак по-разному будет смотреться на длинных и коротких ногтях. Яркие лаки лучше смотрятся на длинных ухоженных ногтях, для других стоит выбрать менее броские.

покрытиеПомимо всего прочего, у лакового покрытия можно найти ряд защитных свойств, например, таких как защита от внешних воздействий, расслаивания, ломкости, а также укрепление ногтевой пластины.

Накрасить ногти гладко и ровно – не так уж и просто. То не так гладко, как хотелось бы, то не так ровно и т.д. Чтобы все получилось как надо, предварительно нужно очистить ногти. Кстати, есть ошибочное мнение, что ногти портит лак или жидкость для его снятия. Поэтому стоит отметить, что не они «калечат» ногти, а ацетон и толуол, который в них содержится.

Для защиты ногтевой пластины и для дольшего сохранения лака можно нанести укрепляющую основу. Технология покрытия ногтя лаком достаточно проста: его нужно наносить широким мазком сначала по центру ногтевой пластины, потом по бокам. Лишний лак снимается. Мастера по маникюру красят ногти, начиная с мизинца – ведь это намного удобнее.  

Лаком покрываются все ногти, а после высыхания для долговечности наносится еще один. В конце всей процедуры можно добавить закрепитель, который ускорит высыхание и позволит лаку держаться дольше.