Европейский маникюр | lissa.by

Европейский маникюр

Европейский маникюрВ основе европейского маникюра, или, как его еще называют, необрезного, лежит технология удаления кутикулы - кожи у основания ногтя, а вся процедура выполняется без ножниц.

Маникюр начинается с того, что ногти аккуратно опиливают, затем наносят специальное средство на кутикулу, в состав которой входят фруктовая и молочная кислоты. Эти компоненты тщательно смягчают кожу вокруг ногтя и не позволяют ей расти. Через несколько минут приступают к удалению кутикулы с помощью палочки, изготовленной из самшита и апельсинового дерева. В связи с тем, что кутикула в европейском маникюре не размягчается водой, его еще можно назвать «сухим». Но если Вы хотите, то можно распарить руки в теплой ванночке уже в последнюю очередь. Процедура маникюра завершается с применением масла и легким массажем.

Европейский маникюр оказывает более мягкий эффект, поэтому при переходе на такой маникюр с обрезного хороший эффект может быть достигнут только после 6-7 процедур. Но у европейского маникюра значительно больше преимуществ. Во-первых, он менее опасен, чем классический, ведь вероятность заражения практически исключается из-за отсутствия режущих инструментов. Во-вторых, эта процедура безболезненна и бескровна, потому как вместо ножниц используются щипчики при удалении кутикулы.

Европейский маникюр будет превосходно смотреться на ухоженных руках с регулярным поддержанием маникюра. В случае же, если кожа грубовата, то без предварительного ухода, например, СПА-ухода за руками, такого эффекта можно добиться не так быстро.