Гигиенический маникюр | lissa.by

Гигиенический маникюр

гигиенический маникюр Маникюр – это всегда что-то особенное. Для кого-то посещение мастера маникюра - дело привычное, а кто-то позволяет себе эту роскошь только по праздникам, но большинство считает, что ухаживать за ногтями можно и без посторонней помощи. Тем не менее, эксперты утверждают, что самому достичь таких же результатов, которые гарантируют квалифицированные специалисты даже после не одного сеанса практически невозможно.

Слово «маникюр» походит от латинского слова manus - рука и cure - уход, это гигиеническая обработка ногтей для того, чтобы красота стороны, и предотвращения возможных заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями. Кроме того, эксперты выделить так называемый медицинский маникюр, который необходим для людей, страдающих от различных заболеваний кожи.

Основе гигиенического маникюра широко известен технология: удаление кутикулы (обрезание у основания ногтя), уход за ногтями ролик (кожи по бокам пальцев), лак для ногтей платины и придавая ему нужную форму. Иногда специалисты рекомендуют дополнительные процедуры к этому списку, например, "запечатывание" ногтей, после втирания питательного  крема с витаминами, протеинами, а затем масла, которое придает ногтям здоровый блеск. После такой обработки ногти не нуждаются в защитном покрытии, но по желанию могут быть нанесены декоративные лаки.